Август

Август, в ложбины спустился туман -
Вот и кончается лето,
Трав предрассветный пьянящий дурман,
Сказочной былью всё это.

Солнце поднимется, дымка уйдёт,
В тёплых лучах растворится,
Каплями слёз на траву упадёт -
Блещет, играет , искрится.

Лето спешит к окончанию дней -
Зелень окрасит багрянцем,
Осень грядёт, и расскажут о ней
Ветер с листвой в вихре танца.


Рецензии