Всё не случайно

Ничего на свете не случайно.
Нет случайных встреч,случайных дат...
Радуемся мы или печальны,
Планы строим, смотрим ли назад.
Пусть сентябрь - символ увядания,
Не спеши грустить, остановись:
Говоря кому-то "до свидания",
Мы приветствуем вступающего в жизнь !
С кротостью прими тебе отпущенное,
Не ругай, судьбу свою кляня.
Сторонись плохого, но и лучшего
Не пророчь, дружок, в начале дня.
Будет, как единственно должно.
Спрячь в карман двуликую монету.
...Это осень.
"Отзвенело" лето.
Белое готовит полотно
Долгая зима...
И ждут бездарные - мелкой шелухою -
Вечера:
Чем листки заполнить календарные
Завтра,
Точно так же, как вчера.
Всё, что предназначено - сбывается,
Падает листва иль дышит новью,
Ведь не зря сентябрь с людьми прощается
Верою.Надеждою.Любовью.


Рецензии