МАНЯ

 Я спросил у своей кошки,
 Что смотрела у окошко
 Где была сегодня Маня?
 И какие в тебя планы?

 Ушком Маня повела,
 Посмотрела на меня
 Замурлыкала в ответ
 И пошла на тёплый плед.

 Потянувшись во весь рост
 И поджала к телу хвост
 Посмотрела с хитрецой,
 Мол, послушай рассказ мой.

 Ну так вот, с утра я встала...
 Во двор вышла, погуляла,
 Причесалась, подустала
 Легла в травку, подремала.

 Смотрю солнышко встаёт
 Дом меня на завтрак ждёт,
 И хотела идти в дом -
 Так роса стоит кругом.

 Привела себя в порядок
 И тихонько, мимо грядок
 Пошла завтракать домой,
 Тут и встретилась с тобой.

 Вот поела до сыта,
 На окошке посидела
 Не могу никак без дела
 Не то спать ложиться смело?

 Кошки, сами по себе...
 Нет проблем в моей судьбе
 Хочу сплю, хочу гуляю,
 Волшебством я обладаю.

 Скажу Мяу, ты улыбнёшься -
 И погладишь спинку мне
 Почти всё тебе сказала,
 Пойду лягу на окне.

 

 

 


Рецензии