Борьба с собою

Я в жизни твоей эпизод быстротечный,
И эту судьбу принимаю сама.
Зачем же страдаю от боли сердечной?
Зачем от желаний схожу я с ума?

Я чту нерушимость того, что имею;
И всех я жалею, но жаль и себя...
Мне страшно: что станет? когда я посмею
При встрече взглянуть на тебя...

Я знаю, где правда, где грех и где совесть –
Советы благие могу раздавать!
Но как же сложна моя личная повесть...
Кто мне даст совет, как её написать?..

Упорно стремлюсь охладить свой рассудок,
И ритм сумасшедший в груди сократить.
Мучителен шаг в возрастной промежуток,
В котором... с собою борясь нужно жить...


Рецензии