Чудеса пластики

Решила женщина одна
Свой внешний вид поправить,
Взялась серьёзно за дела,
Чтоб кое-что исправить.

Всё это в тайне сохранив,
Пошла она в больницу.
Много денег заплатив,
Чтобы преобразиться.

От медицины ждёт чудес,
Каких, сама не знает.
То ли её попутал бес,
То ли беда какая.

В больнице, кожу подтянув,
Глаза слегка прикрыли
И уши чуть назад загнув,
Про губы не забыли.

Нос заострён и взгляд другой,
Исправлен подбородок,
Овал лица совсем чужой,
Ну не узнаешь сроду.

Походка даже не её
И голос изменился.
А в зеркале-то «ё-моё!»
Чей образ отразился?

Себя красавица узнать
Никак не в состоянии.
Не может даже и понять -
Исполнилось желание?
Или напортили чего
В больнице этой пластикой.
Ну, в общем, ладно — ну его!
Смирюсь, мол с этой классикой.

Пришла домой, стучится в дверь,
Ей двери открывают,
Детишки в коридоре, муж,
Её здесь все встречают.

И глядя на неё — вопрос
У всех застыл на лицах.
Откуда, кто её принёс
К ним в дом эту девицу.

Пыталась долго доказать,
Что их она, родная!
Никто не хочет принимать,
Её они не знают.

Вздохнув, к родителям пошла,
Смахнув слезинки с глаза.
И там приюта не нашла,
Все гонят, вот зараза!

Подруг своих всех обошла,
Никто не принимает.
Нигде приюта не нашла,
Никто не понимает.

Мораль сей басни такова:
Не надо внешность портить.
Она ведь Богом вам дана,
Вот и не надо корчить
Красавицу, которой нет
В лице вашем в помине.
Жить будете вы много лет
Не узнанной отныне.

8. 02. 2019 г.


Рецензии
Полностью согласна с моралью сей басни!
Замечательно у Вас получилось, Владимир!
С теплом,

Галина Волченкова   22.02.2019 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за тёплые слова, за понимание. Этого всегда хочется и этого всегда недостаёт в нашей жизни.
С уважением и самыми искренними пожеланиями.

Владимир Щербаков 4   22.02.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.