Счастье

Такое хорошее слово.
Но что оно, в сущности, значит?
Сегодня вот ты - моё счастье,
А завтра, возможно, всё будет иначе.
Обычно легко отличить мне:
Я радостной или печальной бываю,
Но вот назову ли себя я счастливой?
Не знаю.
Так может, себя назову я несчастной?
Да вроде бы нет, не найдётся причины.
Тогда, для меня, получается, вовсе
Счастье с несчастьем неразличимы.
Вот странное слово - теряется смысл,
Как будто бы виделись мельком сто раз,
Но, к сожаленью, представить друг другу
Некому было нас.
Так что же в итоге? В итоге выходит,
Сама себя слабо я понимаю,
А если вдруг счастье и правда наступит,
Как я его узнаю?


Рецензии