Ивушка

Стоит дубик кучерявый
Рядом с ним стоит второй
Оба чисты и опрятны
И живут уже давно

Напротив ивушка живёт
Не говорит, не ест, не пьет
Стоит из ив одна в лесу
И не нужна тут никому

Чего - то ты совсем раскисла
Отметил дубик что побольше
Даже косички все повисли
Пожалуйста, живи подольше

Не собираюсь я, дубочек
В лесу прекрасном этом погибать
Но не грустить я не могу, мой ты хороший
Ведь я одна, и никому я не нужна

Нет у меня ни сестры, ни брата
В отличии от тебя, товарищ кучерявый
Твой братик дубик молодец
Он весь в тебя, красавец, хоть малец

А я устала,считать лета и зимы в одиночку
Встречать закат, рассвет, сумерки и полночь
Здесь только вы, дубочки обитали
А остальные будто бросили меня
Я тут единственная Ива между вами

Дубок по-меньше ей сказал
Ивушка,родная,послушай хоть меня
Ты все тут зарыдала
Пожалуйста, не надо.

Таких как ты тут больше нет
Прекрасней всех ты много лет
Но ты мрачна как сама ночь
А мы хотим тебе помочь

Не нужно помощи мне вашей
Оставьте вы меня в покое!
Я навсегда одна в лесочке нашем
И не желаю слышать вас обоих более

И больше с ней никто не говорил
Она от горя потеряла разум
Время все шло и шло неумолимо
А ива все рыдала и рыдала.


Рецензии