Белая и пушистая

Я не белая и пушистая.
Я колючая и ершистая:
я не буду – вокруг да около,
хоть во мне – ничего жестокого.

Не важна мне аудитория:
ну, вообще – не моя история!
Не важны мне афиши с залами –
даже с полными, даже с самыми!

Я пишу для себя и Господа –
вот моё отношенье взрослое!
Это просто – такая исповедь,
чтобы в этом аду – да выстоять.

Без сюсюканья и неласково,
чтобы грязь свою повытаскивать,
ту, что тормозом мне является:
и вгрызается, и вцепляется.

За ушкО её, да – на солнышко –
всю до самого края-донышка, 
ту, что жизнь мою позаляпала,
всю – без жалости, всю, проклятую!

Вот работка-то: не соскучишься,
а намаешься и намучишься!
Выходных мне нет и ни отпуска:
день и ночь следи – да без пропуска!

День и ночь шпионь – за собою же!
И ной уже! И не вой уже!
Может, даст Господь – станешь чистою,
станешь белою и пушистою…               

6.02.19


Рецензии