Найди отличия

Я до одури по тебе скучаю,
Листаю фото, видео, песни.
И казалось бы вовсе души не чаю,
Лишь бы ты был счастлив и весел.
Заботой тебя укутывать
Становится, знаешь, страшно,
Когда в ответ от тебя сухое
Убеждение в том, что напрасно
Я не смыкаю ночами глаз,
Не пью, не курю, не ругаюсь матом,
Пытаю родных, где ты сейчас
И пытаюсь держать себя в адеквате.
Каждой нашей беседой запросто
Можно начать колоть дрова.
Тебя бесконечно тянет за город,
Все настаиваешь, что я мала.
Но, как я, дети себя не ведут:
Они не назначают встреч,
На поводу у дяденек не идут
И не чуждаются чужих плеч.
Да, пусть в паспорте стоит первый,
Пусть глаза наивны до неприличия,
Но я до последнего тебе верила...
Давай сыграем в «найди отличия»?
Когда ты в последний раз
Говорил мне «тебя люблю»?
Я, например, хоть сейчас
Тысячу раз сказать могу.
Когда ты в последний раз
Обнимал меня, как никто?
Я, например, сейчас
Утверждаю, что очень давно.
Когда ты в последний раз
Приезжал ко мне просто так?
Я, например, хоть сейчас
Могу приехать к тебе на чай.
Когда ты в последний раз
Действительно по мне скучал?
Я, например, хоть сейчас
Брошу все ради наших начал.
И продолжать до бесконечности
Не хватит ни сил, ни времени,
Самое обидное наше различие –
Ты придешь, и я снова тебе поверю.


Рецензии