Мы кто?

               
У нас всё есть, а мы несчастны!
И Бога не благодарим!
Такие мысли так опасны,
Мы словно вечно спорим  с Ним!
Мы не хотим терпеть обиды,
А Иисус терпел Свой Крест.
Мы не хотим болезни видеть.
А Он  везде, где храмы есть!
Мы кушаем мяско и рыбку,
Не соблюдаем даже пост,
А иудеи и святые почти не ели
Во весь год.
Там мясо, рыба были в праздник,
А в будни – овощи и хлеб.
И каждый здесь из нас проказник,
Мы натворили столько  бед!
То жить с мужьями не желаем,
То на детей, порой, кричим.
А сами нервы растравляем,
А после к доктору спешим.
А доктора, конечно, лечат,
Они снимают только боль,
А могут даже покалечить,
Когда диагноз непростой.
Мы без работы унываем.
Хотя её везде – не счесть!
Но мы трудиться там желаем,
Где легче и зарплата есть.
Мы любим вкусненько покушать,
А также сладко, долго спать.
Мы ублажаем свою душу,
Чтобы попозже нам вставать.
Молиться Богу не желаем,
Тем более – благодарить.
И Библию совсем не знаем,
А спрашиваем: как нам жить?
Не ищем в этой жизни Бога,
Он не возьмёт нас в мир иной!
А без Него трудна дорога
В Небесный мир, мир неземной.
Когда другим не уступаем,
То и другие мимо нас,
Пройдут и нам, не уступая.
И не услышим Божий Глас.
Господь зовёт нас в храмы, люди!
Он на молитву нас зовёт.
Не будет  счастья нам «на блюде»,
Когда у нас в сердцах – расчёт!
Любовь, её одну ищите!
Зовите к Богу, за собой.
Любимого крестом крестите,
Ведь на земле за души – бой!
Любовь, одну её храните
И берегите от врагов!
На помощь Господа зовите.
И охраняйте отчий кров!


Рецензии