Юбилей

               
У меня сегодня юбилей!
Не об этом я хочу сказать.
Промелькнуло целых 20 лет,
Когда «ягодкой» была опять!
А теперь я подвожу итог:
Дети выросли, внучата подрастают!
Выучила я вот свой урок,
Честно говоря, совсем не знаю?
Восемь храмов, где взрослела я,
А в поездках их десяток есть.
Есть родные люди и друзья,
А знакомых даже и не счесть!
Всех люблю и всех я уважаю,
Но вот не всегда была добра.
Иногда сердилась, обижала,
Ведь нелёгкой жизнь была моя.
Я мужей своих похоронила,
Много лет одна детей рощу.
Мне Господь давал чрез веру силу!
Но вот иногда страшусь, грущу…
Были и падения, поражения,
А потом опять «ростки» любви!
И надеюсь я на воскресение
Моей нищей, трепетной души!
Всех мне жалко: добрых и не очень,
А особенно больных детей.
Чем могу помочь им, между прочим?
Лишь молитвой от души своей…
Выросли сады, деревья, звери (кошки, собаки…),
Книги тоже в интернете есть.
Но не буду закрывать я двери,
Может, где – то ещё счастье здесь?
Счастья было много, растеряла,
Так как всё я делала сама.
Да, и Господа тогда узнала,
Когда веру в Бога обрела.
А полжизни я жила без Бога,
«Наломала дров» в судьбе своей!
Обращаюсь каждый раз я к Богу:
«Господи, помилуй, пожалей!
Пожалей Ты Родину – Россию!
Пожалей друзей, моих родных!
Дай, Ты нам всем мудрость, веру, Силу,
Чтобы выстоять среди страстей таких.
Над Землёй опять беды тревога!
Над Россией, словно, Божий Суд!
Укажи нам к Небесам дорогу!
Беды, войны так наш мир «трясут»!
Да, сбиваемся мы влево или вправо,
Нет бы, только прямо нам идти!
Пожалей, Ты Русь мою – Державу,
Воскреси её Ты, воскреси!»


Рецензии