К Рассвету

- Не надо мне славы. Возьму и деньгами -
  Настала другая пора…

- Титаник сигналит… торопит гудками -
  На борт подниматься пора…

- Но ты не забудешь и сразу напишешь?
- Конечно, не раз напишу…

- Как только роман из редакции выйдет,
  Тебе его первой пришлю…

- Окно у бай-пасса?
- Да, третьего класса,
  Но всё ещё будет потом!
  Ведь я как-никак мастер высшего класса -
  Мы славно с тобой заживём.

Отдали швартовые, солнце садилось,
Краснела морская волна.
За край горизонта от порта приписки
Уносит к рассвету она…


Россия огромный, могучий Титаник,
На борт всех своих подняла.

А Веру в Рассвет много лун укрепляли
Златые её купола…

Рассвет запоздал и всё дальше на запад
Уносит корабль волна..

И кто-то решил - у пространства нет время,
А значит - проститься пора.

На шлюпках ушли, те кто сердце машины
По звуку на слух понимал…
Найдут ли, не зная,
По звёздам дорогу? -
На новый надёжный Причал…

Они не нашли… Всё сейчас по-другому -
Их штормом мотает в Ночи.
А как же оставшимся: вытянуть якорь -
Лечь в дрейф? … и на айсберг уйти?


                November 27, 1998. Tokyo
                February 7, 2019, Brussels


Рецензии
Наболело многим людям,а не только Сергею. Бардак капиталистический.

Юлита Малиновская   08.02.2019 17:19     Заявить о нарушении