зеркало

С ухмылкой гляжу на своё отражение,
Что ты скрываешь,мой друг,расскажи?
Хватит с издевкой мне вторить движения
Рук,меня изнутри покажи.

Покажи мне мои же закрытые комнаты,
Что я и кто я,сумей поскорей разъяснить;
Я громче взываю ,и снова ты
Ответишь попыткой сильнее меня раздразнить.

Ну давай,не упрямься,поведай мне,
Что под собою скрывает угрюмая плоть?
Побывало со мною везде,ты годами проверено,
Лишь тебе я позволю себя пополам расколоть.

Расскажи мне о том,какими дорогами,
Свои же ловушки бы смог обойти;
Словно компас веди ты меня монологами;
И только не дай снова сбиться с пути.


Рецензии