Мой милый

Твой чудный, славный, милый почерк,
Твои нежданные слова
О том, что связаны мы прочно,
И никакие жернова

Не перемелют то, что вечно,
И что задумано судьбой,
И в мирозданье бесконечном
Одною стали мы звездой,

Летим в просторах во Вселенной,
О, как же сладко и легко!
А вот и дом мой вожделенный,
Но в нем пустынно и темно,

И только ветер осторожно,
Устало-мягко прошептал:
"Вернуть, что было, невозможно,
И глуп тот сердцем, кто попал

В свое забытое жилище,
Где под ногами черепки
Разбитых чувств, но все их ищет,
Пытаясь вновь сложить куски"...

Песок, осколки режут пальцы
И ранят душу много лет:
Межгалактическим скитальцем
Я мчусь средь множества планет

Вслед за мечтой своей далекой,
Чтоб возродились те слова,
И удивительные строки
Сплели на Млечном кружева.


Рецензии