Метель

Зима завьюжила снегами,
Морозом съежив облака,               
Спиралью, свитую ветрами,
Снежинки в воздух подняла               

Сугробы намела под стены,               
Снег налепила на стекло               
И обернувшись птицей белой,               
Стучится крыльями в окно

А за окном горит мерцая,   
И легкий навевает сон,               
Теплом  уютным  согревая,
В камине спрятавшись огонь

И ты, не слыша плач метели,               
Читаешь в кресле у огня,               
И мягкий плед, укрыв колени,               
Слегка подмяла под себя               

И только изредка от книжки,
Задумчивый отводишь взгляд,               
Глядишь в окно, а там снежинки,               
Как лебединый пух кружат.   

К утру развеется ненастье,               
И в наступившей тишине,
На смену день придет в искрящем,               
Глаза слепящем серебре


Рецензии