О, Муза! Ты - капризное созданье...

О, Муза! Ты-капризное созданье,
Твои причуды сложно объяснить:
То ночью приглашаешь на свиданье,
А то надолго обрываешь нить…

Твои витиеватые зигзаги
Порою невозможно одолеть,
И, право, не хватает той бумаги,
Которая готова всё стерпеть!

Скажу скорей, неверная подруга,
Пока ты не исчезла как мираж:
С тобой мне не видать досуга,
Зато объединяет вновь кураж!

Люблю я твой характер непокорный,
И ветер вольный в светлой голове,
Талант незаурядный стихотворный   
И козырь, припасённый в рукаве!

О, Муза! Ты-капризное созданье,
И всё давно решила за двоих:   
Награда за совместное страданье-
Написанный великолепный стих!


08.02.2019 г.


Рецензии
Милана,такая вот она капризная эта Муза! Хорошо изложили! С уважением, Виктор.

Виктор Давыдов   31.01.2020 21:39     Заявить о нарушении
Да, Виктор, у каждого она своя и в то же время-одна на всех!
Спасибо за отклик. С теплом Милана.

Милана Ленская   01.02.2020 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.