Тайна

Просто вслепую, не зная,
Тычемся в каждый свой год.
А любопытства без края –
Как всё узнать наперёд?

Вот бы, родился, и сразу
Жизнь просмотрел, как кино.
Ну, по чьему же приказу
Нам это знать не дано?

Ставит нас жизнь перед фактом,
Вот, распишись, получи.
Словно бесправным контрактом
Ей приказали: «Молчи!».

Разум Вселенский, похоже,
Тайну хранит. Ну и пусть!
Время придёт, и мы сможем
Выучить жизнь наизусть.

Думаю, выберет каждый
Свой вариант, наконец.
Да, так случится однажды –
Тайну откроет Творец.


Рецензии