Иду по городу

  Иду по городу в начале перестройки
  И думаю, что время перемен
  Затеяно в условиях попойки.
  Торгуют водкой, видимо без смен.  
  И тишина. А где же коммунисты?
  Эпохи совесть, ум и честь.
  Закончили дела разбойным свистом.
  Теперь провалов, бед не счесть.
  На что же клюнули тупые бедолаги?
  На то, что раньше презирали все:
  Возможности иметь, о том мечтали скряги
  И водкой торговать, тогда беда совсем.
  Лечили раньше, обществом лечили,
  Их собирая в тесный коллектив.
  В итоге хоть немного получили,
  А здесь разнос, смертельный здесь мотив.
  Ведь называют пьянку беспробудной,
  Коль неразрывен пьянства круг.
  А здесь набросились, поверить трудно,
  Дешевле не было, почти задаром вдруг.
  Сейчас считаем этого итоги.
  Да, семь десятков тысяч в год
  От водки протянули ноги
  И дальше пьянствует народ.
  Орали, предлагали государству
  Ужесточить над водкою контроль.
  Пора заслон поставить травле – пьянству,
  Хотя бы качество уменьшит нашу боль.
  Молчит и президент. Я думаю, что слышит.
  Ни тпру ,ни ну в теченье многих лет.
  Живут разбойники под этой крышей,
  А мы всё ждём, когда будет ответ.


Рецензии