Плакала свирель...

Плакала свирель седыми росами,
Заплетала в сень да мою печаль...
На краю стою простоволосая
Ивой сломленной - никому не жаль.

На краю стою, шаг мне сделать ли -
Расплескаться да по семи ветрам...
Как же дальше жить - глаза высохли,
За ресницами только стыд и срам...

Ты живи, дева - свеча теплится,
От ее тепла в полутьме светлей...
Много грешных нас, кто надеется,
От надежды той и  душе теплей...


Рецензии