Статуя Свободы

Если чуть от Любви отклониться -
то, считай, ты - в плену у врага.
Вот - Свобода! Гляжу: шевелится -
на короне качнулись рога.
- О, Мария! Тебя заключили
в этот идол - в бетон и металл?
И скрижали тебе поручили,
но не те, что твой Сын завещал.

Мне ответил не женщины голос -
в спор вступил боевой командор:
- Я - свободы вознесшийся колос,
я - колосс, озаривший простор!
Мы отвергли британское иго:
свято право любого лица
жить в стране, что блага и велика,
по законам Земли и Творца!

Я ответил:
          - Законы Природы -
Сила, Жертва,Жестокость и Страх.
Пожирают друг друга народы -
так Свобода царит на костях.
- Отойди, краснолицый индеец!-
мне со злобой в ответ говорит.
Я воскликнул:
            - А где твой Младенец?
Смолкла. Золотом факел горит.

               Нью-Йорк.



 


Рецензии