Лось

Наст ломая могучим копытом,
Серый лось семенил по лугу,
Выстрел дробью ещё сочился
По кровавому бедру...

Морду вверх свою поднимая,
Спотыкался о комья льда,
И за ним, как река тянулась
Ало-красная полоса

Он – отважный хранитель леса
Уходил от своих врагов,
И опасные раньше копыта
Подгинались от веса рогов.

Природы в нём дикая сила
Угасала в больших глазах,
Стоном лес наполняла осина,
Кровь лося, рисуя на листах…


Рецензии