Наедине с собой

Так хочется побыть наедине с собой,
Закрыть от всех покрепче двери дома,
Не слышать позывные телефона
И ощутить в душе своей покой!
Забыть о бесконечных телешоу,
О том, что в повседневной суете
За нас решают всё не так, не те,
На ложь пойдут, чтоб быть у власти снова.

Так хочется забыть, что в этот час ночной,
Идёт война, в траншеях гибнут люди,
И, кажется, конца войне не будет
Ведь в мире нынче нормой стал  разбой!
Кто прав, кто виноват? Как это всё старо!
Всем миром правит целесообразность,
Прикрашенная словом «безопасность».
Им все манипулируют хитрО!

А что, казалось бы, для счастья людям  нужно?
Семья и дом, достаток и покой,
Любовь и неба синь над головой,
И чтоб в почёте - не вражда, а  дружба.
Но это всё – мечты! Наедине с собой
Должна признать: не защитят от правды
Ни тишина, ни двери, ни ограды,
И даже ангелы над головой.


Рецензии
Очень хочется. Но у действительности на всех нас свои планы...
Мира, покоя и благополучия Вам, Елена.
С уважением!

Яков Баст   11.03.2019 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Были полные хлопот деньки, не успевала ответить! Так что, простите!
Всегда с удовольствием слежу за Вашим умным творчеством!
Успехов Вам и удачи в жизни!

Елена Белова 6   17.03.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.