На метле

Сломали мои крылья. Не летаю.
И сердце уж не пламенный мотор.
Заметили? Ведь я уже другая.
И многому иду наперекор!

На шее моей больше не поездишь,
И ноги свесить я не разрешу.
Лапшу на уши гроздью не повесишь,
И под чужие дудки не пляшу.

Теперь я на метле передвигаюсь
И зубы отрастила в три ряда.
Советчикам ехидно улыбаюсь
И, как мне жить, решаю я одна.

Но если до кого-то не доходит,
Что указаний больше не терплю,
Меня своею наглостью заводит -
Я заведусь! Метлою отлуплю!

Для путешествий выдам снаряженье
И адрес укажу, куда идти.
И, не скрывая бурю наслажденья,
Я пожелаю доброго пути!

Ну что же вы так вытянули лица?
Не нравится? Ну кто же виноват?
Ведь если крылья выщипали птице,
Метлою можно получить под зад!

       08.02.2019.


Рецензии
Я в восхищении! Ваши стихи бьют не в бровь, а в глаз

Анна Магасумова   08.08.2019 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Гай Елена   09.08.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.