Мужчины, опускайте взоры!

"Меня пока не очень замечают.
Я, может быть, невидима совсем?
Меня с цветами люди не встречают.
Хоть я не знаю: это мне зачем?
(Меня пока не очень замечают... Э.З-на)
-----------------

Из комментариев к стиху Э.З-ной:
- Мужчина просто так устроен!
"Слеп" так любви и не достоин!
С уважением! Сергей.
------------

Мужчина Богом так устроен,
Любви высокой он достоин.
Как много в мире обнаженья!
К мужчине нету уваженья.

Влечет мужчину дама телом,
А не полезным, добрым делом,
Желает чтоб грешил  он глазом,
Но в нем ценнее всего разум.

Забыли все мужи о том,
Что разум портится грехом,
Отдавшись страсти, слабый муж
Порой несет такую чушь.

Забыли девы про стыдливость!
Но разве Бог пошлет им милость:
Родную сердцу половину,
Благого, верного мужчину?

Сказал давно один мудрец:
"Найдет печальный свой конец,
Кто на бесстыдницу хоть раз
Положит свой нескромный глаз.

В теченьи одного момента
Он тут же станет импотентом.
Чтоб избежать того позора,
Мужчины, опускайте взоры!"

А если грешная девица
В толпе мужской вдруг обнажится,
Всех заразит своим грехом,
Им не очиститься потом.

Как  им стереть тот грешный взгляд,
Что их заводит прямо в Ад?
О сколько жаждущих подруг
Мужчин уводят в адский круг!


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Скажи (о, Пророк) верующим мужчинам, пусть они
опускают свои взоры [пусть не смотрят на тех женщин,
на которых не разрешено смотреть и также на части тел
других мужчин] и (пусть) берегут свои органы
(от прелюбодеяния и мужеложства, и пусть не открывают
те части своих тел, на которые нельзя смотреть другим);
это – чище для них. Поистине, Аллах сведущ в том, что
они делают!" (Коран 24:30)

ХАДИСЫ
(мудрость от Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

«Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах,
что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Предопределена сыну Адама его доля прелюбодеяния,
совершения которого ему не избежать: прелюбодеянием глаз
является взор, прелюбодеянием ушей - выслушивание,
прелюбодеянием языка - речь, прелюбодеянием руки -
захватывание, а прелюбодеянием ноги - шаги.
Что касается сердца, то оно испытывает желание и хочет,
а половые органы либо подтверждают, либо отвергают это».
(Аль-Бухари и Муслим).

«Когда в каком-либо народе появятся непристойность,
разврат, прелюбодеяние и это подвергнется широкой огласке,
то среди них распространятся чума и болезни, неведомые
их предкам».

«О молодые люди! Если кто-нибудь из вас способен (физически
и материально)вступить в брак, то пусть женится, потому что
это поможет ему потуплять взор и избегать распутства.
А тот, кто не способен вступить в брак, пусть постится,
потому что так он сможет подавить вожделение».
(Аль-Бухари и Муслим).

«Часто вспоминайте разрушительницу наслаждений - смерть!»
(Ат-Тирмизи 2307, Ан-Насаи 4/12, Ибн Маджах 4208).


Рецензии