Детство

Я помню те дни,
Что мелькают из детства.
Во сне - все цветные
И будто из теста.
Во сне - все не злые,
И есть мама с папой.
Никто не обидит, и
Есть только правда.
Во сне я бегу
По полям за малиной.
Согретая солнцем,
Алеет клубника.
И снова, как в детстве,
Стою у оконца.
Стою и смотрю, как
Течёт наше солнце
По скатерти неба и
Облако красит. И всё
Так волшебно, и нас всех
Раскрасит в алеющий цвет, что
Стекает по небу. Стекает на ясень,
На ель, на рябину.
Глаза закрываю.
Стою у кустов
С цветами в руках, с земляникой
Во рту. И хочется сливы нарвать
Вместо яблок. Но снова придёт
И скажет мне мама
О том, что время обеда настало.
Бегу мыть я руки. И суп остывает.
Я помню, как в детстве, мне мама сказала
Что время взрослеть для меня не настало.
А я обижалась, ревела в подушку
И думала, что это уж точно возможно.
Ведь, все мы взрослеем. И все мы теряем.
Взросление с болью нас всех ожидает.


Рецензии