Завтра твой нарисую дворец1-В сказочном лесочке

В сказочном лесочке,
да в сказочном теремочке.
Жила была зима-зимушка.
Царевна -лягушка,
Царевич-Иванушка,
Мудрая Марьюшка.
Петя-петушок
золотой гребешок.
А с ними дедушка мороз.
с прекрасной снегурочкой.

Жили были не горевали,
Поживали с двенадцатью
прекрасными месяцами::
Декабрём.Январём,Февралём,
Мартом,Апрелем,Маем,
Июнем,Июлем,Августом,
Сентябрём,Октябрём,Ноябрём.
В теремочке жили,нетужили:
Курочка Ряба-
высокого масштаба .

Серый волк,
Жар-птица-
Им есть куда лететь,
стремиться.
Царевна несмеяна-
в желаниях непостоянна.
Крошечка Хаврошечка,
Одноглазка,двуглазка,
трёхглазка.Коровушка.
Все были важными персонами:

Гуси-Лебеди
Росла яблонька,
да наливные яблочки.
Да Зимун-колотун,
одетый в зипунище,
не видя днище
ходил по земле.
Да свет нёс на своём челе.
Помогал путнику найти дорогу.
Шёл,спешил на подмогу.

Не в манишке Зимун ходил,
а в тулупе.
Тулуп от плечей опускался,
аж до земной стУпы.
Жили не тужили.
Мельницы ветер
на крыльях носили.
Важная была эта работа,
Кружить ветра
по небесным  пролётам.

В сказочном небе,
над землёй,
Солнышко жило
ночью и днём.
В колыбельке солнышко спало.
Глазки крепко закрывало.
Вздрагивали солнышка
ресницы  во сне,
пробудится милое
ровно по весне.

Взойдёт высоко в небо,
ярким светом победно,
проявит жизнь чудесно.
Согреет землю теплом,
Над землёй часто
белела луна.
То серпОм,то
круглой была.
Меняя изредко свои цвета.
Серебрянный свет на землю несла.

Всё!Было здесь.Здесь было,всё!
А,что сегодня есть?В былое унесло?
Шёпот трав.Шелест лепестков.
Тут Лань боролась ото сна оков.
Ветер разминая свой остов,
грелся ночью у  костров.
Нет ничего здесь.Здесь нет ничего.
Устало всё ото всего.Для полёта где крыло?
Холод-холодище.
Зима.Скрыто снегом днище.


Рецензии