Хватаю ртом воздух, а он обжигает...

Хватаю ртом воздух, а он обжигает.
Но я не могу перестать вдруг дышать.
Меня слишком быстро туман окружает,
Поэтому я не могу больше ждать.

Ещё слишком рано пытаться измерить,
Кто лучше сыграл роль большого глупца.
Так трудно найти то, во что стоит верить.
Но если получится - верь до конца.

Зато вот сейчас. В это самое время,
Когда под ногами твердеет земля,
Снимаю с себя чье-то чуждое бремя,
Оно было в помощь, меня закаля.

И все еще живы моменты печали,
Когда из-за слез я дышать не могла.
Все, кто обещал говорить, промолчали.
Скорее из страха, но вряд ли со зла.

И я поклялась, что такой я не стану.
Не буду трусихой. Не буду глупцом.
Не буду в плену у манящих экранов.
Не буду грустить и смеяться тайком.

Пусть воздух мне в лёгкие льется пожаром,
Туманы - в глаза, не давая взлететь.
Со мной и похуже случались кошмары.
Но я же смогла после них уцелеть.


Рецензии