Жизнь, словно кадры киноплёнки

Жизнь, словно кадры киноплёнки,
Проносится, уходит вдаль.
Казалось, только были ёлки,
А вот уже пришёл февраль.

За ним и март стремглав примчится,
Неся надежду и тепло,
Земля весной преобразится,
Повесив в шкаф своё пальто.

Наденет ситцевое платье
Из разноцветья и травы,
Гром протрубит сигнал ненастья,
Раскинет радуга мосты.

Так незаметно входит лето -
Ближайший к солнцу яркий друг,
Одето в золотистом цвете,
Растёт и зреет всё вокруг.

Пора настала урожая,
Богатства красок и плодов -
Рог изобилия из рая -
Как результат былых трудов.

Одержит каждый по заслугам:
Что сеял, то и получи.
Кто поработал, "шёл за плугом",
Кто не старался - не взыщи.

Дыханьем осени пахнуло.
Придут уж скоро холода.
Так же и жизнь идёт по кругу,
Как скорый поезд мчат года.

Казалось: только было детство -
Но вот и осени закат,
И никуда уже не деться,
Но опыту ты всё же рад.

"Мои года - моё богатство", -
Звучали мудрости слова...
Сейчас зима, но выйдет солнце,
Придут надежда и весна.

08.02.2019


Рецензии