Февраль. Солнце

Мир расстаётся с одеждами -
Грязными, серыми, снежными,
А за февральскими стёклами -
Солнце надеждами тёплыми.

Выветрится и не вспомнится
Белая вьюжная конница,
Света и тьмы столкновение,
Вечной тоски откровение.

Всё неспеша, чтоб успели мы
Вычистить мысли метелями,
Выплакать слёзы капелями,
Очароваться апрелями.

Пусть в феврале переменчивом
Птицы пробьются бубенчиком,
В зайчиках солнце умножится,
Всё остальное - приложится...


Рецензии