Что мне ближе

Я не знаю, что мне к сердцу ближе:
Одиночество, работа, иль любовь?
Как и где в своих годах я вижу
Множество вопросов, где у них итог?

Я решить хочу, но как порой не знаю,
Кем мне быть и кем хочу я стать,
Может взрослой жизнью я обижен,
Как мне тем от этих вы прикажете бежать?

Может ли простой людской умишко
Разгрести всю горсть подобных сложных тем?
Может ли взрослеющий детишка
Объяснить причину собственных изменчивых идей?

Как мне быть: смотреть на опыт близких?
Кем мне стать: смотреть на жизнь друзей?
Как понять, к чему идти мальчишке,
Как узнать, с какой ноги идти в сегодняшний мне день?

Может проще все, и стоит лишь увидеть,
Посмотреть, не отворачиваясь от дневных лучей,
Взять нить в руки, и проследовать к его границам,
Посмотрев сквозь пелену привычных мозгу дел.

Может все известное отбросить,
Может выйти из своих обычных дел,
Поразмыслить над извечным ходом мыслей,
Сделав новый вывод из уже решенных теорем

Не идя на поводу у серой яви,
Создавать и делать из безбрежности заполненных пустот,
Мыслить в новом, не смотря на посторонние мне лица,
Получать свое, открыв своей души изученный исток


Рецензии