Птица

Она не страдала, как птица в неволе,
Привыкнув как к данности к собственной боли,
Укрывшись от взглядов за шторой-кулисой,
В театре своём была примой-актрисой.
Там жизнь протекала чуть-чуть понарошку
И часто, собрав угощенья в ладошку,
Она выходила во двор как царица,
Где ждали её два кота и синицы.
Те выходы не были помпой парадной,
Но зритель был сыт и весьма благодарный.
А вечером – чашечка кофе и книги,
В них новые роли, любовь и интриги…
Казалось и верилось – всё не напрасно,
Ей было уютно, легко, безопасно
В придуманном мире без лжи и предательств,
Без давящих волю слепых обстоятельств.
Она поняла, что совсем не пригодна,
К форматам любым, что как птица свободна
                свой путь выбирать.


Ваша Наталья Щипкова.
08.02.2019г.


Рецензии