Держись, поэт!

По совести, по чести, –
Ему бы граммов двести!
Всё было бы на месте,
Как русло у реки.

Нашла коса на камень, –
В груди бушует пламень,
И море под ногами,
И цели высоки.

Потеряны поэтом
Очки и сигареты,
И к небу длань воздета,
И слышен трубный глас.

Дорога в рай знакомый –
До тёщиного дома.
А на скамейке дрёма
Поэта дождалась.

Вот так, легко по сути,
Дойти до самой жути.
Доверившись минуте,
Себе испортить жизнь.

Ведь в нашем мире праздном
Есть множество соблазнов,
Маразмов и оргазмов...
Держись, поэт! Держись!


Рецензии
Да, уж! Нелёгкая стезя поэта, когда он пьёт за то, за это, ну, а особенно "За жизнь". Так за неё, брат, и держись!

Зинаида Нефедова Ежкова   20.11.2019 13:52     Заявить о нарушении