Мороз

Сорок градусов мороз,
Щиплет уши, щиплет нос.
Страшно выйти погулять,
Бабу снежную скатать.
Что случилось не пойму,
Пар идет и всё в дыму?
Печи топит весь народ,
Ну, а пар из  рта идёт.
Забоялась вдруг зима,
Что пройдёт её пора.
Надо будет уступать
И на  север убегать.
И решила отомстить,
Чтоб не сладко было жить,
Ни пичугам, не зверятам
И конечно же -  ребятам.
Все укрылись, кто да где:
Кто под крышей, кто в норе,
Кто в избе сидит уютной,
Кто с пургой бежит попутно,
Согреваясь на ходу,
А иначе – пропаду.
Сорок градусов не шутка,
Плохо греет даже шубка.
Да… с морозом не поспорить.
Как весны приход ускорить?
Не бояться, улыбаться,
Над морозом насмехаться.
Пусть позлится он чуть- чуть
И захочет отдохнуть,
Силы все свои истратит,
Сядет в сани и укатит.
Заживёт тогда народ,
Весну в гости позовёт.


Рецензии