По клавишам судьбы

Я по жизни брела, как по клавишам нот,
Цвет которых то чёрный, то белый.
Виртуоз из меня был, признаюсь, не тот:
Нерешительный, робкий, несмелый.

И piano звучал нежный мой голосок
Удивительно мягко, но гордо.
Натянувшись струной, как смычка волосок,
Вдруг сорвался с вершины аккорда.

Оглушая звенящей вокруг тишиной,
Мне оставив лишь груду осколков:
Из колючих насмешливых слов за спиной
Ядовитых людских кривотолков.

Но у Бога на всех есть свой план и расчёт:
По судьбе всё расписано строго.
Кто с покорностью крест свой по жизни несёт,
Удостоится шанса второго!

07.02.2019


Рецензии