Кто может сравниться с Матильдой моей

Ю.Гуляев

Чайковский опера "Иоланта"
ария Роберто:

«Кто может сравниться с Матильдой моей,
Сверкающей искрами черных очей,
Как на небе звезды осенних ночей!

Все страстною негой в ней дивно полно,
В ней все опьяняет,
В ней все опьяняет и жжет,
Как вино.

Она только взглянет, -
Как молнией ранит,
И пламень любви
Зардеет в крови;

Она засмеется
Иль песней зальется, -
И жемчугов ряд
Лицо осветят,

О страсти кипучей, и бурной и жгучей,

Глаза говорят и к блаженству манят,

К блаженству лобзаний,
Безумству желаний,
К пожатиям нежным
Руки белоснежной,
К забвению горя
И к счастью без мер,
Без конца
И границ!

Кто может сравниться с Матильдой моей,
Сверкающей искрами чёрных очей,
Как на небе звёздочки зимних ночей!

Всё страстною негой
В ней дивно полно,
В ней всё опьяняет,
В ней всё опьяняет
И жжёт,
Как вино,
И жжёт как вино!»


Рецензии
Считайте, что исполнил Вам
Я только что сей опус.
Меня давно прельщал Ваш храм
И вот дарю Вам - Ф О К У С.

Пою,как в молодости, сам.
Я
имя
Не менял.
Yours I,

Юрий Боков 2   08.02.2019 17:18     Заявить о нарушении
На нотном стане четыре диеза
Не бойтесь уснуть Вам не дам до утра...

Юрий Боков 2   08.02.2019 17:59   Заявить о нарушении