История Большого Запоя

.


Потешный полк на зимние квартиры
Встал насмерть в огороде бабы Фиры
И к ночи занесён был с головой.


Таких снегов губерния не знала
И баба Фира в святцах прописала
Шестьсот жмуров на харч и на постой.


На небесах вскипело возмущенье,
Потешным отказали в размещенье
И ключник Пётр с полком ушёл в запой.



                конец



.


Рецензии
Замечательная историйка! Просто превосходная!

Евгений Парамонов 2   12.02.2019 08:55     Заявить о нарушении
"Земля была пуста и безвидна..."
;)))

Андрей Фисенко   12.02.2019 19:13   Заявить о нарушении