Музыка дождя

Добавить в мои аудиозаписиСкачать файл

Печально музыка дождя,
Как скрипка плакала, рыдала
И острой болью бередя,
На сердце раны оставляла.

Горели раны, как в огне,
Душа в печали изнывала,
А музыка дождя в окне
Слезами стёкла умывала.

То барабанила она,
Без умолку в окно стучала,
Как - будто страшная война,
В атаку роту поднимала.

То, как котёнок скребясь в дверь,
Мелодию надежды пела,
Как ласковый и нежный зверь,
Ко мне войти в дом захотела.

Я ей открыла дверь свою,
И не боясь её впустила,
Она внесла любовь твою,
Я сердце для неё открыла.

Люблю я музыку дождя,
Люблю за все её капризы,
Без злобы душу бередя,
Несёт она свои сюрпризы.


Рецензии
Стих написан талантливо.

Сергей Лутков   03.03.2023 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа !
С теплом Юля

Юлия Булавина   03.03.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.