Тишина дома

О,тишина пустого дома!
Какие тайны ты хранишь?
Здесь время капает весомо
и угол точит та же мышь.

И так же солнца луч ложиться
от щели в ставнях на висок,
и призывает помолится
в углу забытый образок.

Я помню-мать пред ним молилась.
Её молитвами стоит
наш дом.Лишь крыша облупилась,
да жалобно крыльцо скрипит.


Рецензии