***

Жил на окраине Луны
Под плотным звездным сводом
Принц небольшой величины
С модифицированным кодом.
Создателя эксперимент
Научно обоснован
Подопытный не должен знать и видеть,
Что он клоун.
И принц не знал,томился, жил.
Смешной колпак и розовый мундир
Носил он с гордостью...
Держался строго,
Под час считал себя и Богом
Под час улиткой без ракушки
Но чаще мнил себя игрушкой
В руках судьбы несправедливой,
Боялся быть неоценимым
Презренной серою толпой,
Искал завистников порой....'......
Жестокий был эксперимент,
Не предусмотрен был фрагмент,
Где принц, устав от ожиданий,
От неповерхностных страданий
За горькой рюмкой коньяка
Задаст вопрос себе:КТО Я?


Рецензии