Мотив заката

         Мотив заката

Завершается день и ветер
Раздувает огни заката
Для одних - неприметный вечер
Для других, то печаль, утрата

Небеса зажигают звёзды
Полумрак отступает к ночи
Опустели людские гнёзда
Тишина пустотою точит

Не родятся тут больше дети
Старики не глядят в окошки
Позаброшены сёла эти
Заросли бурьяном дорожки

Почернели кресты погоста               
Завалились былые крыши
Возвращаться сюда не просто
Да придётся, покуда дышим

Покалечены многих судьбы
За какие грехи расплата? ...
Не подвижные с виду губы
Воспевают мотив заката

С.А.С.


Рецензии