Вечерняя звезда

Вечерняя звезда!
О, как же ты чиста!
Как ярко светишь ты на тусклом небосводе!
Скажи, хоть иногда
Пугает высота
И как средь темноты да в непогоде?

Скажи звезда, открой
Волнующий секрет
Что видишь ты вдали в таинственной Вселенной?
В обители святой
Есть хоть какой-то след
Тех, что давно ушли с покорностью смиренной?

Звезда, не обессудь,
Так хочется узнать,
Живут ли в тех мирах блуждающие души?
Попробуй подмигнуть
Иль знак какой подать,
Хотя бы в вещих снах навей мотив радушен...

Летит за годом год,
Подлунный мир непрост
За зыбкою чертой –  мираж веков туманный.
Безбрежный небосвод
Влечёт сияньем звёзд.
Эх, знать бы на все сто, что там приют желанный...


Рецензии