Колыбельная

                Колыбельная            

               Мишка по лесу идёт напролом.
               Что бездорожье ему, бурелом!?
               Ветки под лапами громко хрустят,
               С ёлок и сосенок шишки летят.
               Мама- зайчиха спросила  у  миши-
               Можешь, Потапыч , идти чуть потише?          
               Чтобы ты знал, в это время как раз,
               В нашем лесу наступил тихий час.
               Дремлет в траве мой зайчонок-сынок,
               А для ужонка постелью – пенёк.               
               И мотыльков на цветах иван-чая
               Ветер полуденный тихо качает.
             - Дело серьёзное-молвит медведь.               
               Надо для них- колыбельную петь.               
               Мамочки песню (в берлоге когда-то) - 
               Слушали в дрёме  её медвежата.
               Маленьким детям, для сладкого сна,
               Всем колыбельная песня нужна.

                Надежда Бирюкова
               


Рецензии
Трудно составить правильное мнение о творчестве поэта всего-то по четырём стишкам, опубликованным здесь. Потому что, если судить только по ним, автор не очень хорошо знает правила стихосложения. Впрочем, грамматику русского языка он (вернее здесь, она) знает не лучше.

Валентин Воробьев   08.02.2021 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.