Я не одна

Зима и ночь объединились,
Во сне моем соединились,
И крик души замерз во мне,
Как на оборванной струне.

Сплошная мгла и лучик света,
Нет ни ответа, ни привета.
В прошедшем день и новый день.
Что жизнь? Сплошная дребедень!

Вчера вдвоем, сейчас одна.
На утро снова рождена!
Во мне отсутствует печаль:
Его не жаль, себя не жаль.

В ночном халате или голой,
Я изогнусь стальной подковой,
Пружиной прыгну у окна.
Там новый день! Я не одна!

Зеленый "фреш" с котом под мышкой,
Скользну под душ проворной мышкой,
В помаде губы, к верху нос.
Он мой, его я? Не вопрос!

Все растворяется во мне:
И этот день, и я в окне,
И эти люди, и они
Во мне одной растворены.

Найду, влюблюсь, обескуражу,
Зажгу, сожгу в залу и сажу.
В себя влюблю,  приворожу,
С собою рядом усажу.

Теперь нас двое и семья.
Заботы, дети - для меня.
Но по утру бегу к окну,
Чтобы оставили одну.


Рецензии