У друга есть супруга

Ты прости меня, брат,
Но всё тело болит.
Как у нас говорят -
Денег нет, я небрит.

Потому говорю,
Ты обид не таи.
Я болею, болю
В этот праздник зари.

В этот вечер зимы
Не ступлю на порог.
Ох, напились бы мы,
Если б я только мог…

Пироги, арака…
Я бы ел всё подряд.
Полежу я пока,
Как у нас говорят.

Я не сяду за стол,
Хоть покушать и рад.
Посадить бы на кол,
Потому что я гад.

Но я гад не такой,
Чтобы вовсе никак.
Просто слабой рукой
Не поднимешь арак.

Не увидеть салат
Моим слабым очам.
Пироги, сервелат
Снятся мне по ночам.

Но, имея мечты,
И моря синих грёз,
Я хочу, чтобы ты
Мне сюда их привёз.

Я попутал края,
И мне надо к врачу.
Но скажу не тая,
Что покушать хочу.

Я тебе за салат
Сто «Спасибо» скажу.
Привези его, брат.
Я болю, не хожу.

А супруге своей
Передай мой привет.
И докладывай ей,
Что меня дома нет.

Обмани её, брат,
Будто выехал я.
Как у нас говорят -
Денег нет у меня.

Я бы ей подарил
Океаны цветов.
Только я всё пропил
В перерывах от снов.

Ты и сам не серчай,
И пойми меня, брат.
Я под руку и чай
Приспособил домкрат.

Вот такая тоска.
Ты пойми и прости.
Нету сил для броска,
Чтоб себя привезти.

Передай и гостям
По букетику роз.
И не дай челюстям
Съесть авитаминоз.

Хватит мне и того,
Что падёт голова
На язык. А его
Держат только слова.

От души накорми
Долгожданных гостей.
И себе отломи
Самых вкусных частей.

Пусть в семье твоей, брат,
Будут счастье и смех,
Будут радость и лад,
Торжества и успех.

И добавлю мой тост,
Именитый мой брат.
Этот тост очень прост -
Привези мне салат.

     Чт. 31. 01. 2019г.   16. 16


Рецензии