Пациенты могут зацепить 1 декабря - День невролога

Написано 07.02.19г, после приёма одной о-очень интересной пациентки, не моего профиля... Вывернула...
В минутки между другими пациентами.

******
 По мгновеньям, по минутам
Я иду тебе навстречу.
Через время я как будто
Прикасаюсь, - пальцы, плечи…
Ощущаю тонкой кожей
И слова твои, и душу.
Не похожа я, быть может,
На других. Но ты послушай,
Как и прежде бьётся сердце.
Невесомость чувств меж нами...
Но зовёт, зовёт  та дверца,
Приоткрой, - мы прихожане,
Есть для нас своя обитель,
Свой есть мир, другой не нужен.
Я души твоей целитель,
Ты  моим зовёшься мужем…
Я иду тебе навстречу,
Через зимы, через реки.
Нас любовью годы лечат…
Два шагают человека…

07.02.19г, 11.56час

******

Выйду на околицу,
Во широко поле.
На Святую Троицу…
Ах, ты воля-воля…
Родники хрустальные
Зазвенят в кринице,
Песню развенчальною
Заведёт девица.
Синью даль наполнится.
В поднебесье чистое,
Ввысь взметнусь я горлицей
Смелою и быстрою…
Во широко поле,
В ковыли седые.
Доля моя доля,
Годы молодые…

07.02.19г, 12.34час

******

По тропинкам, по проталинке,
Смело шаг за шагом делая,
Идёт внук мой, самый маленький,
И панама на нём белая.
Глазки бусинки искрятся
Цвета неба василькового.
Как тебе не потеряться
Средь дорог и мира нового.
Нараспашку твоя душенька,
Маму ищешь, озираешься.
Ты постой-ка и послушай-ка.
Не спеши, вдруг потеряешься?..
Всем улыбки раздавая,
Танцевал и веселился…
Ох, устал, вздохнул, зевая,-
И на руки попросился…

07.02.19г, 13.53 час


Рецензии
Сам работаю в регистратуре детской поликлинике. Жена - кардиолог.
Мы с вами..:)))
С наступающим праздником Весны!

Кованов Александр Николаевич   06.03.2019 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Я за ежедневное уважение к женщине!
Здоровья желаю!

Елена Звягинцева 2   06.03.2019 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.