Утонувший город

Утопили град Мологу,
с семьсот сёл и деревень,
много церквей и соборов
под глубоку воду
и вся жизнь слетела набрекень.

Утопили всех зверюшек
малых и больших-
зайцев, лосей и хрюшек,
злой водой залив.

Леса с полями воде отдали,
схоронив на дне,
все кладбища с оградой
и добро в миллионы килограммов
заплесневело в глубине.

Для вод храненья
налили Рыбинское море,
укрыв град и много деревень,
неся людям горе
и много жизненных потерь.

С триста жизней
с Мологи и с ближних деревень,
уйдя из мира
в водах нашли постель,
не бросив своих домов и земель.

Себя крепко приковав,
чтоб не сбежать от страха
отдались на растерзание волнам,
уйдя с добром до мрака.

Налили хранилище,
исчезла Молога,
а с нею и крест с колокольней
и все деревни окрест.

И, как призрак являясь
утонувшая Молога
в мутно-зелёных мелководьях
пугает ужасным пейзажем.

...На Рыбинском море
огромная льдина долго не тает
и травам цвести мешает,
меняя природу.

 8 февраля 2019.


Рецензии