Улыбнись

Здравствуй тот,
         что был под грудью!
Плачем сердце оживи.
Здравствуй, маленькое чудо,
Солнечный посыл любви.

Разбуди цветы и звёзды,
Небо, что над головой.
Дням угрюмым и морозным
Объяви, что ты живой.

Дождь тебя омоет силой,
Солнце одарит огнём.
Ночь наполнит кровью жилы,
Птицы петь научат днём.

Подрастай, учись и смейся.
Краски скоры за окном.
Надо биться, значит бейся,
Защищай свой мир и дом.

Из иллюзий строя башни,
Будь готов их потерять.
Будет время,
                день вчерашний
Заберёт отца и мать.

Будет тяжело и больно,
Как исчезнет юный лик.
И когда - то, недовольно
Бросит взор на мир старик.

Ты не бойся. Время быстро
Отпоёт твою весну.
И когда последний выстрел
Призовёт тебя ко сну,
                улыбнись.

       Ср. 16. 01. 2019г.   16. 48


Рецензии