Во льдах тоски

Великих чувств
            безумные рассветы
Вчера исчезли,
            исказив мой мир.
Мою принцессу,
           в призрачной карете,
Увёз в страну
             морскую злой сатир.

В разодранных
                судьбою эполетах
Не видят чести
                блёклые глаза.
По строкам
             одинокого поэта
Плывёт любви
               последняя слеза.

Во льдах тоски
         не сможет отогреться
Любви его замёрзшая река.
Прощай мечта
               измученного сердца!
Свободна ты
                отныне на века.

Прощай мечта.
     Когда мы были вместе,
Земля ласкала
                радугой огней.
Уходишь ты,
        и жизнь не интересна.
Грустна Земля,
                и я умру на ней.

         Чт. 03. 01. 2019г.   17. 15


Рецензии