Наизнанку

Напрасный труд.
                К увещеваньям глух
Ослепший и
            запуганный народ.
В мирах болотных
                комаров и мух
Великий завершается поход.

Отчаяны призывы.
                Проку нет.
Не видя над собою
                Божий перст,
Берёт зверьё
            людское пистолет,
И в бой за кражу
                депутатских мест!

Бока их греют деньги,
                нефть и ток.
В желудках нежно
                плещется бензин.
Лежит Гайдар -
           Россию жрущий волк,
Себе подобных
                кормит образин.

Таких, как он,
               сегодня полон мир.
Героев нет.
         Один ослепший люд.
Со скатерти их
                слизывают жир
Ничтожный льстец
            и мерзкий лизоблюд.


Порука круговая,
                деньги, связи.
В сердцах неуважение
                и гниль.
Несущий факел
                в эту яму грязи
Рискует мигом
             обратиться в пыль.

А ты, поэт, кричи
                или пиши,
Хоть выверни себя,
                хоть четвертуй!
Лежит Чубайс
                на газовой печи,
И празднует
              желанный сабантуй.

       Чт. 20. 12. 2018г.   12. 30


Рецензии