Новогодняя песня

           (в соавторстве с Ириной Ракиной)

Шампанское – не пробкой в потолок
Мы открываем, а интеллигентно.
Но раз в году, когда приходит срок,
И бьют часы – воплощена легенда –
Нас радует шампанского хлопок!

И мы опять встречаем Новый год,
Развешивая шарики на ёлку,
И ожидая, что когда пробьёт
Двенадцать, и когда куранты смолкнут,
То чудо с нами вновь произойдёт!

Как в детстве: мандарины на столе,
Вновь песни под гитару, танцы, санки...
И мы гурьбою горку одолеть
Пытаемся в шубейках наизнанку!
А руки – над костром весёлым греть...

Когда же мы вернёмся утром в дом –
Заварим вкусный чай морозной ранью
Иль ароматный кофе, вновь потом
Блеснёт нам жизнь своей алмазной гранью
И вечной, дивно-чистой красотой,

Сияньем снежным, волшебством за то,
Что новогодний мы накрыли стол,
И выпили шампанского, и пробка
Вновь хлопнула игристо и не робко!


Рецензии
Как здОрово, что это было и вспоминается с такой любовью, Танечка!!!

Это мой подарок: http://www.stihi.ru/2019/02/06/136

С улыбкой, нежностью и любовью.

Артур Наумов   08.02.2019 18:44     Заявить о нарушении
Это было у Ирины Ракиной, дорогой Артур! Я всего лишь написала стихи по её впечатлениям...))) Но я рада, что Вам понравилось! Это уже песенка, которую Ирина исполняет. Спасибо большое!)))

Татьяна Богданова Аксенова   08.02.2019 19:21   Заявить о нарушении